请给我来杯西瓜汁~

慎关。

橘子汽水——上

李天泽比较宅,这天被好友马嘉祺硬拉出来逛街,美其名曰让他多接触外面的世界,实际上是为了给他女朋友买生日礼物。


他漫无目的的陪马嘉祺闲逛,看见了一家叫程心的饮品店。不知怎的往里看了一眼,这一眼就陷在了里面。里面的少年,笑眼盈盈,皮肤很白,感觉很瘦的样子。


少年应该很爱笑,什么时候脸上都是笑眯眯的,出众的容貌和特别的饮品吸引了不少小姑娘,店里生意兴隆。


“好看吗?”马嘉祺见他盯着人家小伙子,有些奇怪,虽然人确实长的特别好看。“好看。”李天泽下意识回答,立即反应过来的李天泽有些尴尬,回头瞪了马嘉祺一眼。


马嘉祺摸了摸鼻子,给店里的少年比了个V,少年点了点头。“唉!那家店挺不错的,我们改天去一次呗!”马嘉祺没想到李天泽竟然点头了。“明天吧。”“额……好……”


马嘉祺想起昨天跟那个少年的聊天



M:你确定只见一面就行了?


D:当然。


M:凭什么?



D:凭的就是我这张脸。



M:……



D:你不帮我我就告我姐!


M:我帮还不行吗,真是个小祖宗。


“丁程鑫,你的学弟,小你两年毕业。大学四年一个女朋友都没谈过,但是……”“但是什么?”李天泽抬头看着马嘉祺。马嘉祺清了一下嗓子:“他谈过一个男朋友!”李天泽皱了皱眉,男朋友么?



“你知道他男朋友,啊不,前男友是谁不?”“谁啊?”“就咱隔壁的敖子逸呗!”隔壁说的是他们公司隔壁的启创,去年新建的公司。据说老板是个毕业没几年的人,好像就叫敖子逸。

“那又怎样,不是分手了吗?”“切!你知道啥,那个敖子逸逮着时间就去找丁程鑫,感觉要旧情复燃!”“哦!”“哦是啥玩意儿,你再不行动,小美人就到别人怀里去了!”



“走吧,去喝一杯。”李天泽突然站了起来。马嘉祺一脸蒙,随后反应过来给丁程鑫发了个微信,结果对方回了个我早知道。马嘉祺吐血,跟他姐一模一样!


两人走进程心的时候人很多,李天泽一眼就看见跟丁程鑫谈笑风生的男人。“看,那就是敖子逸!”“嗯。”
“两位想喝什么?”果然,人好看了声音都好听,李天泽默默感叹。“橘子汽水吧。”李天泽语气淡淡。“那我要个抹茶……冰激凌吧!”“好的,请稍等。”


两人找了个空位坐下等。“小美哥声音好听不?”“嗯,好听。”马嘉祺撇嘴,真闷骚!



“你觉得小美哥咋样?”“长得好看。”马嘉祺再次吐血,他好像记得丁程鑫说过的那句“凭的就是我这张脸”果然没错!



“你的橘子汽水,你的冰激凌。”丁程鑫速度很快。“唉,小帅哥!”马嘉祺喊住丁程鑫。“怎么了?”

“小帅哥怎么是看待回头草的?”丁程鑫微愣,随后轻笑:“我不吃回头草,更何况……我是肉食动物。”眼神无意间扫过李天泽,勾唇一笑。



马嘉祺恶寒,不要脸,现在就开始秀了,以后还了得?
“那小帅哥最喜欢喝什么?”“橘子汽水啊!”李天泽抬头,看了一眼丁程鑫,后者笑的很灿烂。李天泽抿了抿唇,继续喝汽水。


“啧啧啧,真的是……”回到吧台,敖子逸还在那里。“怎么还没走?”丁程鑫语气透着不耐烦,却并不是讨厌的意思。“不走,我爱上你的饮料了。”敖子逸开始撒泼耍赖。



马嘉祺看见后拍了一把李天泽,李天泽被拍疼了,抬头不悦的看了一眼始作俑者。“我看见了。”“看见啥了说!”


“你知道敖子逸刚跟丁程鑫说啥不?”“……”背对着他们,我哪知道。


“不走,我爱上你了。”马嘉祺照着学了一遍,省掉了一点东西。“我还没看出来,你有读唇语的本事。”李天泽语气有些嘲讽。“嘿!我帮你看着未来媳妇儿你还嫌弃我!”马嘉祺委屈。



“嗯,我错了。”“……”语气这么敷衍吗?


“你这招……貌似没啥用啊!”敖子逸咬着吸管,含糊不清的说。“谁说的,从大学到现在可不是白暗恋的,我还能不了解他?”“唉……虐狗啊!”敖子逸哀叹。


作为大学同寝室的人,自然知道丁程鑫从大一开始就喜欢这个李天泽的,他们虽然谈过一段时间,但丁程鑫对敖子逸完全不感冒。



“要我帮忙不?”“不用。”“切,我要是哪天给你来个求婚啥的,我就不信他还坐的住!”“不要轻举妄动嘛!”“昂~知道了。”敖子逸表面答应的好,却早在心里打起了小算盘。

评论(3)

热度(54)