请给我来杯西瓜汁~

慎关。

一念山河(一)

古风

“太子,这人……”侍卫有些为难的看着丁程鑫。






丁程鑫,当朝太子,年仅11岁。






丁程鑫冷冰冰的脸上没有一点表情:“留着无用,杀了。”





跪在地上的少年抬头,眼里满满的不甘:“不!我可以帮你做任何事!”





“哦?”丁程鑫挑了挑眉,漂亮的凤眸盯着他,半响才启唇:“就他了。”





马嘉祺被人带走,一路护送至两国交界处。





“公子,稍等片刻,有人自会带您离开,5年后太子便会派人来接你。”侍卫看着面前这个混身脏兮兮地小乞丐,眼中带着些许疑惑。





马嘉祺抬眸,冷冽的眼神倒是像极了丁程鑫。





侍卫语重心长的拍拍马嘉祺的肩:“公子,太子……对您不一样,您可要珍惜这唯一生的机会啊。”






马嘉祺的眼神终于有了一丝波动:“嗯。”






果然,不出片刻,马嘉祺就看到了来接他的人。





马车越来越远,径直驶向南方。






“丁程鑫,5年,可等着我啊。”马嘉祺勾唇,眼中唯一的一丝明亮被彻骨的冷意代替,从此……除了他,无再笑!





5年后,静待风云变幻……




“咳咳……”




正值炎热的6月中旬,丁程鑫周身却弥漫着淡淡的冷意。




“殿下,今天要奉命带幻国公主游玩的。”贺峻霖将暖炉塞进丁程鑫手里,让他感受这难得的暖意。





丁程鑫想了想幻月公主清冷的脸,勾唇轻笑:“听说公主的婢女嫌我是个病秧子……”贺峻霖心中咯噔一声:“殿下,公主已经教训过那位不识相的婢子了。”





丁程鑫看着贺峻霖,眼中不含一丝感情:“她说的倒也没错,我现在这个样子……活着还不如死了。”贺峻霖皱了皱眉:“殿下,您近日怎么这般消极,殿下是忘了这些年……”




“够了!咳……”丁程鑫打断了他的话,抱着暖炉起身:“时辰到了,该去接幻凝公主了。”贺峻霖拱手,扶着丁程鑫出门。





幻凝一出宫门就看见了丁程鑫俊朗的身影,皮肤白皙的不像话,唇是淡淡的红,一身红衣衬的他不是太过单薄。她突然想起,第一次见面丁程鑫就是身着红色朝服,眼神中带着一丝忧郁。





如仙似魔!她不得不承认,这是她见过的最适合红色的男子了。




“公主,想必父皇已经向您提过荀都的繁华了吧,今日就由我带领公主放松下心情。”丁程鑫声音温柔,眼神也温柔的滴水。




“多谢殿下了。”幻凝礼貌的启唇,孤傲不群。




她没看见丁程鑫意味深长的眼神,那是猎人志在必得的兴奋。



我们马将军下章就回来了!

评论(8)

热度(53)